La actual número 1 del mundo en su categoría, Magdalena Godoy, nuevamente consiguió medalla de oro en el Panamericano que se realizó en México. La karateca partició de la competencia Junior y se quedó con la presea dorada en la categoría -48 kilos damas.

La oriunda de la región de O'Higgins escribió en sus redes sociales que estáj "más que feliz con el resultado. Después de mucho entrenamiento, dieta, cansancio, todo para poder lograr este objetivo. Me voy con la mejor de las sensaciones y con ganas de ir por más".

Magdalena también agregó que "agradezco a mi familia por estar siempre para mí y apoyarme en todo. Los amo con todo mi ser. A mi familia del karate, mi sensei Juan Carlos Pardo, sempai's Leslie, Nicolás Flores y Javier, compañeros y amigos por todo el apoyo, los entrenamientos, la dedicación y entrega".

Con esta medalla de oro, Magdalena Godoy es bicampeona panamericana. Además, también en junior, Maximiliano Jara se quedó con la plata en -61 kilos varones. En cadetes, Antonella Navarro consiguió la medalla de oro en la categoría -54 kilos damas.

En la competencia Sub 21, Chile obtuvo el bronce por equipos tanto en damas como en varones. Francisca Gómez logró el bronce en -50 kilos damas, Kimmy Vega ganó el oro en -61 kilos damas, Iván Carrasco también se subió al podio en el primer lugar en la categoría -60 kilos varones, y en la misma categoría, Bastián Arce obtuvo el tercer puesto.

Diego Guerra obtuvo el bronce ena -75 kilos varones, Benjamín Núñez ganó la categoría -84 kilos varones, mientras que Santiago Orellana se quedó con uno de los siete bronces en la categoría +84 kilos varones.

En la competencias Sub 14, en tanto, Fernanda Altamirano ganó el oro en la categoría -42 kilos damas, Scarleth Reveco también consiguió la presea dorada en -47 kilos, mientras que Rodrigo Lobos obtuvo el último bronce de los siete que consiguió el Team Chile en la categoría -45 varones.