Este fin de semana fue destacadísimopara los atletas nacionalesen distintos torneos alrededor del mundo. Seis medallas en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo Julia Uriarte, en Cochabamba, otras tresen lanzamiento del disco en España, y una más en 100 metros planos. El Team Chile se está preparando con todo para Santiago 2023.

En tierras bolivianas hubo dos medallas de oro y cuatro de plata. Macarena Borie y María Trinidad Hurtado fueron las ganadoras de preseas doradas: la primera ganó los 100 metros planos con un tiempo de 11,73 segundos. La segunda, en tanto, se quedó con el primer puesto en salto largo con 6,20 metros.

Además, Isidora Jiménez ganó una plata en 200 metros planos, con 24,10 segundos de marca. Enzo Faulbaum obtuvo dos preseas plateadas, con 10,55 segundos en 100 metros planos y 21,11 segundos en los 200 metros planos. Asimismo, Vicente Belgeri también obtuvo el segundo puesto en salto largo, con una distancia de 7,49 mt.

María Ignacia Montt participó en elXXIV Trofeo de Atletismo Ciudad de Salamanca “Memorial Carlos Gil de Pérez” en España, y ganó la medalla de bronce en los 100 metros planos damas, con un tiempo de 11.61 segundos, por detrás de María Isabel Pérez (española, 11.26 segundos) y Tamariz de Liz (brasileña, 11.56 segundos).

La chilena Anaís Hernández participó en la misma prueba de 100 metros planos damas, pero en la final B. Allí, la nacional obtuvo el cuarto puesto con un tiempo de 12.03 segundos.

María Ignacia Montt ganó medalla de bronce en España. (Atlética Chilena)

Además, en el XX Gran Premio Los Corrales de Buelna, también en España, Karen Gallardo y Lucas Nervi se lucieron. En lanzamiento de disco, Gallardo ganó el oro con una marca de 59,99 metros, mientras que Nervi también se quedó con la presea dorada tras lograr 63,62 metros.

Ambos atletas fueron las mejores marcas técnicas del campeonato. Pero no fueron los únicos medallistas nacionales, ya que Catalina Bravo ganó una medalla de bronce en lanzamiento del disco damas, con 55,33 metros.

Gallardo y Nervi fueron los mejores en lanzamiento del disco en España. (Atlética Chilena)