¡Es oficial! Colo Colo tiene su primer refuerzo para esta segunda parte del año y se trata de Javier Correa, delantero argentino de 31 años y que viene de jugar en el primer semestre con la camiseta de Estudiantes LP, club donde consiguió su primer título profesional, venciendo justamente en la final de la Copa de la Liga al Vélez de Gustavo Quinteros.

¿Cuántos goles tiene en su carrera? Estadísticas del nuevo refuerzo de Colo Colo

Javier Correa llega al Cacique por una cifra cercana a los 1.8 millones de dólares y posee una importante trayectoria en clubes de Argentina, Paraguay y México, defendiendo las camisetas con distinta suerte de Instituto, Olimpia, Rosario Central, Colón, Racing Club, Santos Laguna y Atlas, entre otros.

De acuerdo a lo que señala el sitio web Transfermarket, Correa está valorado en 1,5 millones de dólares y ha marcado a lo largo de su carrera 84 goles en 308 partidos, junto con realizar 8 asistencias de gol, esto incluyendo partidos por Liga MX, Primera División Argentina, Libertadores y Sudamericana, entre otros.

El nuevo “9” albo llegó a inicios de este 2024 a Estudiantes de La Plata luego de una larga estadía en Santos Laguna –con préstamos de por medio-. En el conjunto argentino consiguió su primer título de su carrera al derrotar a Vélez Sarsfield de Gustavo Quinteros por 4-3 en una dramática definición a penales por la final de la Copa de la Liga Argentina, luego de haber igualado en los 90 minutos a un gol. Correa convirtió su penal correspondiente.

Pero eso no es todo, porque Correa tuvo una destacada campaña en este primer semestre del 2024, convirtiendo un total de 5 goles por la Primera División (Copa y torneo), 3 en Libertadores (todos a Huachipato), 1 por la Copa Argentina y 1 por la Supercopa de Argentina.

El principal desafío de Javier Correa con el Cacique en esta segunda mitad del 2024 será la Copa Libertadores, donde deberá enfrentar a Junior de Barranquilla por los octavos de final.

¿Cómo le irá a Javier Correa en Colo Colo?