Maximiliano Falcón fue el héroe de la clasificación de Colo Colo a la final de la Copa Chile, pues un cabezazo del defensa uruguayo le dio el triunfo al Cacique sobre Cobreloa. Pero el Peluca vivió momentos muy tensos antes de encontrar el gol de la victoria. Incluso, se enfrentó a un árbitro.

A los 45’+1, a minutos de que finalizara un ajustado primer tiempo, Falcón recibió una tarjeta amarilla. El zaguero disputó un balón con Bastián San Juan cerca del lateral, pero agarró a su colega loíno del hombro y este cayó. El árbitro asistente, al lado de la jugada, levantó el banderín.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.

La molestia de Peluca fue total. El jugador de Colo Colo enfrentó cara a cara al juez Wladimir Muñoz y le propinó un insulto que fue captado por la transmisión de TNT Sports: “Concha de tu madre, hijo de puta”. José Cabero le puso tarjeta amarilla por reclamos, aunque no se percató de sus palabras.

Más tarde, a los 82′, Leonardo Gil ejecutó un tiro libre y Falcón, de cabezazo, encontró el 1-0 del partido. Con un 3-2 global, Colo Colo avanzó a la gran final de la Copa Chile, donde se encontrará con Magallanes. Será la revancha de los albos luego de perder la Supercopa ante ese rival.

¿Qué le dijo Maximiliano Falcón al árbitro de Copa Chile?

Maximiliano Falcón tuvo un mini momento de furia contra un árbitro asistente del partido entre Colo Colo y Cobreloa por la Copa Chile. Luego de un cobro, Peluca se acercó al juez Wladimir Muñoz y lo insultó: “Concha de tu madre, hijo de puta”.

¿Cuándo es la final de la Copa Chile?

Colo Colo y Magallanes se instalaron en la gran final de la Copa Chile 2023. El Cacique y la Academia se encontrarán en un tiempo más: recién el 20 de diciembre se jugará la final en el Tierra de Campeones de Iquique.