Colo Colo ha tenido un 2024 que puede coronar con dos títulos y en donde, después de años, por fin pudo pelear en Copa Libertadores. El Cacique fue uno de los protagonistas de la última edición del torneo, donde quedó eliminado a manos de River Plate en cuartos de final.

Sin embargo y más allá de la amargura de estar afuera, en el Eterno Campeón sacan buenas conclusiones de su participación. Y es que con el boleto asegurado para la versión 2025 del certamen continental, Emiliano Amor dio las claves de su campaña.

El defensor desmenuzó lo que fue la participación del Cacique en el torneo y sorprendió al revelar los hombres claves. Ahí destacó jerarquía y hasta una revancha personal de quienes llevaban años intentándolo.

Las claves tras la mística de Colo Colo en Copa Libertadores 2024

Colo Colo dio la pelea en la Copa Libertadores después de años y busca encontrar las claves para repetirlo. El Cacique alcanzó los cuartos de final y en 2025, ya clasificado directo a fase de grupos para el año de su centenario, intentará bajar su segunda estrella.

Emiliano Amor explicó por qué a Colo Colo le fue bien en esta edición de Copa Libertadores. Foto: Photosport.

Emiliano Amor habló de lo que fue la participación en el torneo continental y aplaudió el aporte de los bicampeones de América. “Es un factor de muchas cosas. Arturo (Vidal) es una, porque si no hubiese hecho el gol en Perú con uno o dos menos, fue un golazo, su jerarquía. La del Huaso (Mauricio Isla) también“.

Pero eso no fue todo, ya que el zaguero remarcó que los jugadores que llevan ya tres Copa Libertadores al hilo desde 2022 querían una revancha. “Los chicos que venimos del 2021 agarrando experiencia“.

Jorge Almirón también fue destacado por Emiliano Amor. “También la del técnico que, ganando 1 a 0, 2 a 0, cerraba partidos. Sabíamos que los descuentos no se tenía que jugar más”.

Muchas cosas que iban pasando y los detalles de una Copa Libertadores que nos llevó hasta cuartos de final compitiendo de gran manera. Siendo protagonista de local y visitante“, complementó.

Aunque el defensor no dudó en reconocer que en la vuelta contra River Plate les costó. “De visitante capaz nos costó contra River en profundidad o llegar más al arco, pero compitiendo de igual manera. Siendo uno contra uno en la cancha”.

Colo Colo por ahora está enfocado en la lucha por el título del Campeonato Nacional. Ya en 2025 llegará el momento de armar el plantel para el año del centenario, donde esperan alcanzar la segunda estrella continental en la historia del Cacique.

¿Podrá Colo Colo pelear en la Copa Libertadores 2025?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cómo le fue a Colo Colo en la Copa Libertadores 2024?

Colo Colo cortó varias rachas en la edición 2024 de la Copa Libertadores. En total, el Cacique logró disputar 14 partidos hasta los cuartos de final, donde alcanzó 5 triunfos, 6 empates y 3 derrotas. Marcó 12 goles y recibió 10 en contra.

¿Cuál es el próximo partido de Colo Colo?

Emiliano Amor y Colo Colo tienen la mira puesta en otro gran desafío que tienen por delante. El martes 29 de octubre desde las 20:30 horas el Cacique buscará la remontada ante Magallanes en la Final Regional de Copa Chile, donde cae por 3 a 0.