El segundo tiempo también cuenta con movimientos en los arcos en el Superclásico. Si bien Colo Colo contaba con la ventaja que le dio la primera parte y el 2-0 que logró tempranamente en el partido, una tercera alegría llegaría por parte de Ignacio Jara.

Fue en el minuto 83 cuando con un tiro rasante el colocolino deja sin nada que hacer para el portero Fernando De Paul, cerrando alguna ilusión de una remontada para los azules, que habían intentado equiparar la cancha.

Pese al resultado en contra, la Universidad de Chile tuvo una jugada para poder descontar en El Teniente. El protagonista fue el volante Marcelo Cañete, quien justo fue dejado en la banca en la formación inicial, quien tras un rebote de un tiro libre puso el 3-1 a los 86 minutos.

Aunque algunos pensaron que la U se vendría con todo en los últimos minutos, la jornada no estaba para remontadas históricas y Roberto Tobar cerró todo en el minuto 95, con una clara victoria para Colo Colo.