Colo Colo y Universidad Católica disputaron un partido clave en la lucha por el título del Campeonato Nacional, ya que llegaban distanciados por dos puntos a favor del Cacique en la tabla de posiciones pero con un elenco Cruzado en llamas, que enrieló siete victorias consecutivas tras la salida de Gustavo Poyet y la llegada del ratificado Cristián Paulucci como técnico titular. Además, ambos anotaron triunfos a mitad de semana: los de Gustavo Quinteros con cierta holgura ante Deportes La Serena en La Portada y la Franja por 3-2 en el controvertido encuentro ante Santiago Wanderers en San Carlos.

Y en el primer tiempo, Universidad Católica se creó las mejores. Tuvo un pivoteo Diego Valencia, un disparo José Pedro Fuenzalida y un tiro libre Marcelino Núñez, mientras que Colo Colo sólo sumó un remate de Iván Morales. El premio en los primeros 45 minutos fue para la UC con un tanto de Valencia tras gran habilitación de Núñez y picotón sobre la salida de Brayan Cortés

En el segundo tiempo, la UC dio la sensación de “cerrar” antes el partido y entrando Colo Colo se lo pudo empatar con un penal de Diego Valencia sobre Pablo Solari, pero Zanahoria Pérez estuvo fenomenal para parar el lanzamiento de Iván Morales y luego la respuesta de Gabriel Suazo. Colo Colo siguió intentando y, finalmente, encontró el gol con un remate fuerte del Pibe Solari al primer palo. Y cuando el partido se iba, Joan Cruz armó una gran jugada para habilitar a Javier Parraguez, quien se la picó a Pérez y estableció el 2-1 final para el Cacique.

Tabla de Posiciones

Colo Colo y Universidad Católica quedan así en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional tras el resultado de su partido en el estadio Monumental: