Luego de una doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el olvido, Víctor Dávila dio vuelta la página con todo. El extremo, regalón de Ricardo Gareca en Chile, decidió dejar Europa para regresar nada menos que al fútbol mexicano.

Días atrás el atacante fue anunciado como flamante refuerzo del América, donde también están Diego Valdés e Igor Lichnovsky. Y apenas llegó se puso los botines para saltar a la cancha, con un debut que ilusiona tras marcar un gol.

En su primer partido con las Águilas, el chileno sacó aplausos anotando uno de los goles del triunfo contra Atlas. Sin duda una situación que ilusiona a los hinchas en medio de una campaña que ha sido muy irregular para el elenco mexicano.

Víctor Dávila debuta a lo grande en el América

Víctor Dávila tomó una decisión que no se ve todos los días y optó por dejar el CSKA de Moscú en Europa para volver a México. El América ha tenido una campaña que no ha sido buena y la que espera levantar de la mano de un chileno que ya le responde.

Víctor Dávila entró desde el banquillo y marcó un gol en el triunfo del América. Foto: JamMedia.

Las Águilas enfrentaron al Atlas en un duelo clave para escalar en la tabla de posiciones y tomaron la ventaja en apenas 9′ minutos gracias a un taquito de lujo de Rodrigo Aguirre. El rival se fue complicando al punto de que en los 27′ Gaddi Aguirre se fue expulsado, dejando a su equipo con 10 hombres con mucho por delante.

El América entendió que debía irse con todo y en el descanso realizó modificaciones, permitiendo el ingreso de Víctor Dávila. El chileno tardaría un par de minutos en responder a la confianza y así ir sentenciando el partido.

Siendo uno de los principales agentes de ataque, el atacante apareció en los 58′ para tener su estreno como goleador. Recibiendo una pelota en el límite del área, sacó un remate perfecto que significó el 2 a 0.

Ya con la ventaja en el marcador, Brian Rodríguez en los 77′ se encargó de cerrar todo con una tremenda jugada personal. Con esto, le puso punto final a un duelo donde nuestro país tuvo sólo al ex CSKA de Moscú como representante por las lesiones de Diego Valdés e Igor Lichnovsky.

Víctor Dávila tiene un debut con gol en el América y comienza su lucha por un lugar como titular. El artillero de Chile espera seguir a gran nivel para ser opción para Ricardo Gareca, quien tiene una dura doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas por delante.

¿Cuáles son los números de Víctor Dávila esta temporada?

Tras su actiación antes Atlas, Víctor Dávila llegó a un total de 7 partidos oficiales disputados en esta temporada. En ellos ha marcado 1 gol, ha aportado con 2 asistencias y alcanza los 483 minutos dentro del campo de juego.

¿Cuál es el próximo partido del América?

Víctor Dávila y el América de los chilenos ahora ponen la mira en su próximo desafío en la Liga MX. El sábado 21 de septiembre desde las 22:00 horas visitan al Necaxa buscando escalar en la tabla de posiciones.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.