Deportes Copiapó ganó un partido clave en la parte baja del Campeonato Nacional 2023, venciendo en una verdadera final por 2-1 a Magallanes en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Los dirigidos por Ivo Basay dieron un paso importantísimo en sus aspiraciones por quedarse en la Primera División, ya que alcanzaron las 29 unidades y se alejaron siete puntos de distancia de los puestos de descenso.

Con este panorama los que realmente lo están pasando mal abajo son precisamente Magallanes y Curicó Unido, elenco que en este fecha 26 cayó por 2-1 ante Cobresal.

La Academia y el cuadro tortero suman apenas 22 unidades. A falta de doce puntos por disputar, están a siete cuerpos de distancia de la salvación. Los que por ahora respiran con algo de paz son Copiapó y Audax Italiano, ambos con 29 (los itálicos todavía deben enfrentar a Ñublense este domingo).

Deportes Copiapó ganó un partido clave por la permanencia en el Campeonato Nacional 2023. | Foto: Photosport.

Los próximos rivales de Deportes Copiapó en el torneo son Coquimbo Unido (Visita), Ñublense (Local), Universidad Católica (V) y Everton (L). Por su parte Magallanes debe enfrentar a Colo Colo (pendiente de Local), Curicó Unido (V), Audax Italiano (V) y Coquimbo Unido (L). ¿Quién terminará salvándose?

Así va la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2023:

¿Cuándo vuelve a jugar Deportes Copiapó?

El León de Atacama enfrentará por la fecha 27 del torneo a Coquimbo Unido en condición de visita. A falta de programación oficial de la ANFP, el duelo debería disputarse durante el fin de semana del 11 y 12 de noviembre.

¿Cuál es el próximo partido de Magallanes?

Por su parte La Academia verá acción por la fecha 27 del torneo de local ante Huachipato. Este será el reencuentro de Mario Salas con su ex equipo.