Magallanes sigue en alza de la mano de Mario Salas y en el inicio de esta fecha 20 del Campeonato Nacional 2023 dio un paso vital por salvarse del descenso. El Manojito de Claveles venció a uno de los buenos equipos del torneo como Unión Española, ganando por 1-0 en San Bernardo.

El trámite del partido no pudo comenzar mejor para la Academia, ya que a los 2’ dio con la apertura de la cuenta tras una gran secuencia de pases que terminó en el sólido cabezazo de Joaquín Larrivey que superó a Sebastián Pérez. Un golazo para el 1-0 en el Municipal Luis Navarro Avilés.

Los hispanos sintieron el golpe y por ahí los locales pudieron dar con el 2-0 gracias a las peligrosas acciones en delantera de Yorman Zapata y de Felipe Flores.

Recién a los 35’ tuvo una clara chance de gol Unión Española por medio de Bastián Yáñez, quien sacó un remate desde fuera del área que pasó cerca del palo izquierdo del meta Diego Tapia. El final 1-0 no se movería más en la primera mitad.

Joaquín Larrivey anotó su primer gol con Magallanes en este Campeonato Nacional 2023. | Foto: Photosport.

La polémica del match llegaría con todo en la segunda mitad al minuto 80’ cuando Vicente Conelli anotó el 1-1 para los Rojos tras un buen centro raso de Felipe Massri desde la izquierda. Pese a que la primera imagen mostraba que Conelli estaba claramente habilitado, el VAR anuló el tanto por un supuesto offside milimétrico.

Unión Española siguió intentando en los minutos finales, sacando varios disparos que hicieron trabajar bastante al portero Diego Tapia. A la larga, el portero de Magallanes terminó siendo al figura del triunfo gracias a sus buenas atajadas.

Magallanes respira, la Unión se estanca

Con esta victoria la Academia dio un salto importante en la tabla de posiciones, saliendo por fin de los puestos del descenso al ubicarse en el lugar 14° con 19 puntos, a falta de que Curicó y Copiapó vean acción en esta fecha 20. Los Hispanos en tanto se quedaron estancados en 30 unidades en la cuarta posición.

El próximo encuentro de Magallanes por el torneo será de visita ante Cobresal el viernes 11 de agosto a las 17:00 horas en El Salvador. Por su parte Unión Española será local ante Huachipato el sábado 12 a las 20:00 en el Santa Laura.