Universidad de Concepción toma ventaja con goleada por 0-3 ante Deportes Temuco, por la ida de la final regional de la Zona Sur de la Copa Chile 2023. El duelo se jugó en el estadio Germán Becker, en la Región de La Araucanía.

El Campanil avisó en los 31’ con un remate de Felipe Orellana que dio en el palo tras el disparo desde la línea de fondo. En los 38’ Hernán Astudillo puso el 0-1 parcial tras el centro cerrado desde la izquierda.

Tras el descanso, Javier Saldías puso el segundo de la UdeConce al aprovechar un rebote tras un córner desde la derecha, el despeje a medias y la contención en primera instancia de Elías Hartard (49’).

En los 65’ Astudillo pudo aumentar, pero el arquero de Temuco la sacó de la línea. En los 74’ se volvió a lucir Hartard para evitar la anotación del Campanil tras el contragolpe de Sebastián Molina.

Y el arquero José Sanhueza tuvo su gran intervención para evitar el gol de Deportes Temuco con un tapadón en los 81’ minutos.

Emotividad: gol de un debutante

La guinda de la torta fue el gol de Lucas Ortiz, que con 21 años debutaba como profesional ante Temuco. De hecho el joven futbolista no pudo evitar las lágrimas junto al corte de pelo macheteado que caracteriza a los jugadores que ven acción por primera vez en el fútbol chileno. Había entrado desde la banca tras el entretiempo (46’).

La final de vuelta a disputarse en el estadio Ester Roa de Concepción aún no está programada. El ganador de la llave se medirá en semifinales de la fase nacional contra O’Higgins o el vencedor de la serie entre Unión Española y Magallanes.