Unión Española va al alza de la mano de Ronald Fuentes: venció nuevamente a Audax Italiano, esta vez por 2-1, y ratificó el 1-0 de la ida para clasificar a semifinales de la Copa Chile.

Los hispanos se mostraron superiores desde el principio y a los 24’ abría la cuenta con Thomas Galdames, quien marcó su primer gol en el profesionalismo al aprovechar un rebote del portero Eryin Sanhueza.

No obstante, los de Juan José Ribera no se darían por vencidos tan fácil y justo antes del descanso igualaron con tanto de Rodrigo Holgado.

En el segundo tiempo, Iván Ledezma recibió roja directa por una falta y, con ello, se le simplificó el panorama al dueño de casa, que encontró el desnivel vía Rafael Arace a los 70’ a poco de haber ingresado.

Fue un 3-1 en el global para los de Ronald Fuentes que ahora chocarán con Universidad de Chile, elenco con el que empataron 1-1 hace unas semanas por el Campeonato Nacional.