Este domingo Deportes Iquique pasó por arriba de la Universidad de Concepción en el Tierra de Campeones y la derrotó por 5-1 en duelo válido por la fecha 9 de la Primera B.

El equipo local abrió el marcador a los 13 minutos gracias al ex Universidad de Chile, Isaac Díaz. A los 20' aumentaría Juan Pablo Miño y a los 38' Álvaro Ramos haría lo propio.

En la segunda parte la visita insinuó una recuperación con un gol de Lionel Altamirano a los 60', pero Michael Contreras anotaría un doblete en los últimos diez minutos.

La victoria deja a Iquique con 11 puntos, momentáneamente en la sexta posición del torneo, mientras el Campanil se quedó en el quinto puesto con 13 unidades.

En la próxima fecha, que se jugará el 11 de julio, Iquique visitará a Cobreloa, en tanto la U de Conce recibirá a Magallanes.