Fernández Vial derrotó por penales a Cobresal (2-4) en la revancha de la segunda fase de la Copa Chile 2021 y da la sorpresa al clasificar a los octavos de final del torneo, como próximo rival de Universidad de Chile o San Luis. El cuadro penquista de la Primera B se fue a la definición desde los doce pasos tras igualar 2-2 en los 90 minutos.

Con el empate sin goles en la ida con Fernández Vial como local en el estadio Ester Roa, Cobresal abrió la cuenta de la vuelta con el gol de Cristopher Mesías en los 10 minutos.

Sin embargo, el club ascendido a la Primera B no bajó los brazos y se puso en ventaja con los tantos de Jeriberth Carrasco (30’) y Carlos Sepúlveda (55’). Antes del pitazo final, Marcos Sebastián Pol (71’) puso el empate 2-2 para Cobresal que obligó a la definición por penales.

Ya en la tanda desde los doce pasos, el arquero del Almirante, Cristian Merino se erigió como figura al tapar dos penales y Fernández Vial convirtió todo para imponerse por 2-4.

Fernández Vial se mete en octavos de final de Copa Chile.

Los aurinegros dan la sorpresa eliminando a su rival de Primera A y se instala en los octavos de final de la Copa Chile 2021. Fernández Vial espera rival de la llave entre Universidad de Chile y San Luis.

Cabe recordar que en la ida, la U se impuso a San Luis por 1-0 como local en el estadio El Teniente de Rancagua. Los quillotanos entraron en la segunda fase tras la descalificación por secretaría de Deportes Recoleta.