Barcelona tiene un partido fundamental este domingo en medio de sus aspiraciones de seguir en los puestos de Champions League cuando se enfrente a Espanyol, en una nueva edición del derbi catalán por La Liga, llegando con el ánimo arriba luego de la tremenda victoria por 4-2 sobre Atlético de Madrid.

Para los culés resulta fundamental sumar los tres puntos para recuperar su plaza en la máxima competición europea y antes del compromiso recordaron uno de los goles más bonitos hechos ante el rival de su ciudad teniendo a Alexis Sánchez como su autor, esto en las redes sociales del club.

Fue en la penúltima jornada de la temporada 2012-13 que los blaugranas, ya con el título en la mano por una sólida ventaja sobre Real Madrid, el oriundo de Tocopilla fue titular y fue el encargado de abrir la cuenta antes del cuarto de hora con una gran acción en la que demostró todo su talento.

Alexis Sánchez marcó un tremendo golazo ante Espanyol. (Foto: Getty Images)

El actual futbolista del Inter de Milán inició la jugada por la banda izquierda y se juntó con David Villa, quien con tremendo pase se la devolvió al pecho para controlar dentro del área para definir con mucha categoría al segundo palo con un disparo cruzado imposible para el portero Cristian Álvarez.

Ese fue el último tanto que consiguió Alexis Sánchez en esa edición del torneo español, en el que consiguió ocho goles, en una competición en la que disputó 29 partidos de los cuales 18 fueron como titular para sumar un total de 1701 minutos.