La Roja se impuso por 1-0 anteParaguayy se instaló, por ahora, en el cuarto lugar de la tabla de posiciones rumbo a la cita planetaria del próximo añoen lasEliminatorias Sudamericanascamino al Mundial de Qatar 2022.

El equipo dirigido por Martín Lasarte buscó por todos lados en el primer tiempo, pero no logró encontrar la contundencia necesaria para romper las línea paraguayas. Sin embargo, no sería hasta el complemento donde las cosas se tornarían favorables a Chile,luego de una magistral avivada de Alexis Sánchez en un corner por la izquierda.

Aunque anoche se marcó como autogol por parte del arquero Antony Silva, finalmente el gol olímpico en Asunción será contabilizado para el registro del tocopillano, que desde el rincón de la cancha, encajó un remate preciso que al cerrarse hizo esteril la intervención del portero guaraní .

Según el acceso que tuvo ADN Deportesal informe expuesto por el colegiado del encuentro,Patricio Loustause consignó al Niño Maravillacomo el autor del tanto, pese a que la FIFA estableciera que el gol había sido en propia puerta por parte de Silva.

Alexis Sánchez, suma otro más a su saco goleador, ya que con esta joya completó 47 tantos por la selección chilena, alcanzando los 18 goles con la Roja en clasificatorias sudamericanas. Tras esta fecha, el jugador del Inter de Milán llega en llamas para enfrentar el próximo martes 16 de noviembrea Ecuador en Santiago.