Universidad Católica perdió por 2-1 ante América de cali en San Carlos de Apoquindo, e hipotecó buena parte de sus posibilidades en la Copa Libertadores de América, en su debut como local por la segunda fecha del Grupo E.

La visita abrió la cuenta con un cabezazo de Duvan Vargas (22'), pero antes del cierre de la primera fracción apareció el juvenil Marcelino Núñez para decretar el empate de la UC con un impecable tiro libre (45').

La ventaja no duró, y en el inicio del complemento Matías Pisano decretó el tanto de la victoria para el conjunto caleño (53'), que resistió convenientemente los últimos minutos de partido y se llevó un gran botín.

El cuadro cruzado queda obligado a conseguir una victoria el próximo miércoles 18 de marzo, cuando reciba a Gremio en la precordillera. El conjunto gaucho jugará este jueves su segundo encuentro ante Internacional.