Universidad Católica llegó a la región del Maule, al estadio La Granja, con la misión de vencer a Curicó Unido para mantener la cima del Campeonato Nacional en solitario, pero el tema se le complicó sobremanera en el primer tiempo

Y es que se fue al descanso cayendo por 2-0 “gracias” al VAR: dos penales cobrados por el juez principal, Nicolás Gamboa, tras revisar los videos con esta cuestionada tecnología y dos goles para los de Nicolás Larcamón que merecieron la ventaja desde lo futbolístico.

El primer tanto se dio a los 27 minutos: una pelota parada, le pegó a José Pedro Fuenzalida en un brazo que estaba elevado y luego fue “arrollado” por su compañero, Matías Dituro. No obstante, Gamboa revisó la jugada y, siguiendo el criterio con el que le cobró penal a Juan Manuel Insaurralde en el partido de Coquimbo Unido ante Colo Colo la semana pasada, determinó lo mismo. Cambió por gol Pablo Parra con recio remate.

La Franja se trató de ir arriba, pero a los 38’, otra vez el VAR: el juez vio un pisotón de Ignacio Saavedra sobre Matías Cavalleri, quien quedó contundido y de nuevo cobró penal, esta vez con amarilla para el infractor. Ahora cambió el ejecutante, pero no el resultado: gol de Federico Castro

El partido entre Curicó Unido y Universidad Católica viene a bajar el telón de la fecha 15 que contó con triunfo de Unión La Calera sobre Wanderers para alcanzar la línea de los Cruzados en la cima y de Unión Española sobre Colo Colo, que se puso a una unidad de los de Ariel Holan