Unión La Calera se transformó en una máquina de desperdiciar oportunidades para ser campeón y hoy dejó escapar otra: tras el triunfo de Universidad Católica ante Deportes La Serena por 1-2 en el estadio La Portada, estaba obligado el equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda a vencer a Club Deportes Antofagasta para llegar al lance con los Cruzados a tres puntos, pero sólo igualó 1-1 con los entrenados por Héctor Tapia dejándole en bandeja el tricampeonato al monarca vigente del fútbol chileno.

Tras un primer tiempo con empate sin goles, en el complemento Unión La Calera se puso en ventaja con tanto de Juan Leiva a los 54’. Tuvo para empatar Club Deportes Antofagasta a los 60, pero Jason Flores remató muy débil un penal y Alexis Martín Arias lo detuvo. De todas formas, la paridad llegó igual vía Eduard Bello a los 76’ y el marcador no se movería del 1-1.

Con este resultado, Unión La Calera quedó a cuatro puntos de Universidad Católica y jugarán entre ellos en la próxima fecha, por lo que con un empate, los Cruzados serán los tricampeones del fútbol chileno. Por su parte, los de Héctor Tapia quedaron sextos en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, pero pueden ser sobrepasados por

O’Higgins y Huachipato quedando al filo de perder toda opción internacional.

Tabla de Posiciones

Así queda ahora la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional y la lucha por el título entre Universidad Católica y Unión La Calera