Ñublense está dando la sorpresa a esta hora en San Carlos de Apoquindo, derrotando parcialmente a Universidad Católíca por 1-0 en el marco de la decimoctava jornada del Campeonato Nacional.

Los Cruzados recibieron a los de Chillán con el objetivo claro de hacerse respetar en casa y sumar de a tres para recortar distancias en la tabla con Colo Colo y Unión La Calera, pero los de Jaime García tenían otros planes.

La UC comenzó dominando el partido y generándose las mejores ocasiones de gol, principalmente en los pies de Diego Valencia y Fernando Zampedri, sin embargo, no lograron abrir la cuenta.

Bernardo Cerezo fue el principal agente ofensivo de los Diablo Rojos durante los primeros cuarenta minutos de juego, y su esfuerzo se vio recompensando a los 42', cuando tras centro de Campusano puso un zurdazo inatajable en el arco del Zanahoria Pérez.

Los equipos se fueron al descanso con los de Chillán arriba por la cuenta mínima en el marcador y con la promesa de un intenso segundo tiempo.