El pronóstico del tiempo anticipó lluvias para este martes, las que se presentaron en la capital de manera débil y según anuncian en el sitio web de Meteored podrían seguir hasta las 14:00 hrs de la tarde.

Las sopaipillas pasadas son una receta clásica de la cocina chilena, más aún en días de lluvia como esta jornada. Te contamos los ingredientes que necesitas para disfrutar de unas ricas sopaipillas.

Receta de sopaipillas pasadas

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (fdejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Ingredientes para la salsa de sopaipillas pasadas

  • 225 grs de chancaca
  • Cáscara de naranja (1 trozo)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 clavos de olor

Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel absorber el aceite sobrante. Para hacer las sopaipillas pasadas debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  6. Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Esto lo revulves y al primer hervor se apaga.
  7. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.