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Salsa holandesa receta: El acompamiento perfecto para comer huevos benedictinos

La salsa holandesa es el acompañamiento perfecto para este tipo de huevos, conoce los ingredientes y el paso a paso aquí.

Receta de salsa holandesa.
© Foto de @AerzenIberica vía X.Receta de salsa holandesa.

El ingrediente principal de la salsa holandesa es la mantequilla y las yemas de huevo, lo que le da el color a esta deliciosa preparación. Además es conocida por ser el acompañamiento perfecto para los huevos benedictinos y platos de pescado.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso de esta reconocida receta que te dejará como chef.

Receta de salsa holandesa

Ingredientes

  • 3 yemas
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de Merkén
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Paso a paso

  1. Lo primero que debemos hacer, es derretir la mantequilla en una olla pequeña que debes dejar a fuego medio, si prefieres también lo puedes hacer en el microondas en intervalos de 15 segundos para que no se queme.
  2. Tomamos la licuadora y agregamos las yemas junto al jugo de limón, sal y la pizca de merkén, licua todo esto durante 30 segundos y repite para que quede más cremosa si crees que te faltó tiempo en la licuadora.
  3. Ahora continuaremos licuando pero a velocidad mínima para agregar poco a poco la mantequilla que derretimos anteriormente.
  4. Hecho esto prueba para rectificar los sabores y agrega más limón o sal si lo consideras necesario, también puedes añadir más merkén.
  5. Pasa la salsa a un recipiente de loza o vidrio y manten en un lugar tibio, no debe estar caliente ni frío.
  6. Y listo, ya puedes usar la salsa holandesa para acompañar tus huevos pochados o lo que prefieras.

Receta de huevo pochado

Ingredientes

  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Papel film (30 – 40 cm)

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es cortar 2 cuadrados de papel film, pincela con aceite y ponlos dentro de un vaso pequeño.
  2. Rompe los huevos en cada vaso con el papel, cierra los extremos del papel film y enrolla lo sobrante, cierra con una pitilla.
  3. Cocina los paquetes en agua hirviendo, sumergiendo durante 4 a 5 minutos o hasta que la clara se vea cocida y la yema esté liquida.

¡Ahora puedes tomar unas tostadas, agregar los huevos pochados y cubrir con la salsa holandesa, para disfrutar de unos deliciosos huevos benedictinos!

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Foto de @maicapp vía X – Twitter.

Foto de @maicapp vía X – Twitter.

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