Los picarones son una de las recetas clásicas de la cocina chilena, pero que también se preparan en Perú. En nuestro país son perfectos para los días de lluvia tales como han sido las últimas jornadas en varias regiones del territorio nacional.

Receta de picarones chilenos con o sin chancaca

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de zapallo
  • 1 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para el paso de freír

Preparación

  1. Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aprox, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
  2. Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura. A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa. Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.
  3. Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto. Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  1. Finalmente puedes poner azúcar flor sobre los picarones o una mezcla de canela molida y azúcar.
  2. Si prefieres picarones con chancaca, prepara esta salsa previamente y luego vierte en ella los picarones, deja reposar algunos minutos para que se integren antes de servir.