La Semana Santa tiene una serie de tradiciones para la Iglesia Católica, una de ellas es que los creyentes no comen carne durante este Viernes Santo.

A raíz de esto, te dejamos esta receta de salmón al horno ideal para cocinar en esta jornada, con los ingredientes y el paso a paso.

¿Cómo hacer Salmón al horno?

Ingredientes

  • 500 a 700 gramos de filete de salmón (idealmente limpio y sin espinas)
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y merkén
  • Espárragos
  • Tomates Cherry

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C.
  2. Luego debes preparar una budinera y cubrirla con aceite de oliva para evitar que se pegue. Pon el salmón en la fuente extendido y con la piel hacia abajo.
  3. Ahora con una brocha esparce el aceite de oliva sobre el salmón y agrega sal, pimienta y merkén si deseas más picante.
  4. Luego hornea por 30-40 minutos hasta que este totalmente cocido, para saber que está en su punto debes enterrar el tenedor y debe separarse.
  5. Envuelve en papel aluminio los espárragos y los tomates Cherry partidos a la mita, aliña a gusto y envuélvelos en papel aluminio y déjalos en el horno por 20 minutos.
  6. Sirve el salmón junto a las verduras de inmediato, para que no pierdan la temperatura, puedes agregar alcaparras.