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¿Qué cocinar en Semana Santa? Receta de pescado frito y cómo hacer el batido con cerveza

El pescado frito es una de las recetas preferidas para cocinar en Semana Santa.

Receta de pescado frito y como hacer el batido.
© Foto de @soysaborargento vía X - Twitter.Receta de pescado frito y como hacer el batido.

La Semana Santa es una festividad de la Iglesia Católica, que tiene entre las tradiciones el no comer carne durante el Viernes Santo, por lo que los creyentes prefieren consumir pescados o mariscos.

A raíz de la llegada de esta fecha, te dejamos la receta de pescado frito, incluyendo el paso a paso del batido, que es el punto principal de la preparación.

Receta de pescado frito

Ingredientes

  • 4 o más filetes de pescado (reineta, merluza u otro)
  • Aceite para freír.
  • Limón.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Mezcla de batido para freír el pescado.
Receta chupe de mariscos: El almuerzo perfecto para cocinar en Semana Santa

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Ingredientes para hacer el batido de pescado frito

  • Huevos según la cantidad de pescado que hagas.
  • Harina según la cantidad de porciones.
  • Cerveza.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es condimentar los filetes de pescado del corte que hayas elegido, para esto debes agregarle pimienta, sal, orégano y jugo de limón. Dejar reposar.
  2. Lo siguiente es preparar el batido para freír el pescado, agregando en un bowl los huevos, la harina y batir para formar una mezcla homogénea sin grumos.
  3. A la mezcla anterior agrega un poco de cerveza, esto servirá para la crocancia del pescado frito.
  4. Se formará una mezcla un poco más espesa, agrega los condimentos a gusto, tales como la pimienta y sal.
  5. Ahora debes tomar los filetes de pescado y pasarlos por un poco de harina hasta cubrirlos por completo.
  6. Luego pásalos por la mezcla del batido previamente preparada y una vez que el filete esté cubierto ponlo a freir en un sartén con aceite caliente.
  7. Ten en cuenta que debes freír el pescado por ambos lados, el aceite debe ser suficiente para que se cubra por completo.
  8. Una vez que hayas frito todas las piezas de pescado, déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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