Un clásico para disfrutar a la hora del té o en cualquier momento del día, estamos hablando de nada más y nada menos que del pie de limón, una tartaleta de limón con leche condensada, decorada con merengue que se roba todas las miradas.

Te dejamos esta receta con los ingredientes y el paso a paso, para que puedas hornear un delicioso pie de limón.

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina o mantequilla
  • 1 Huevo
  • Agua 
  • 2 Tarros de leche condensada 
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 Tazas de azúcar granulada

Paso a paso

1. En un recipiente mezcla la harina con la azúcar flor, añade la margarina o mantequilla y frota con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa.

2. Agrega un huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea, luego estírala sobre un molde para tartas previamente espolvoreado con harina.

3. Con un tenedor pincha la masa y deja en el horno durante 10 a 12 minutos a 180°, por otro lado, en un recipiente vierte la leche condensada con el jugo de limón y revuelve hasta mezclar.

4. Pon esa preparación sobre la masa pre cocida y lleva nuevamente al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que el relleno esté compacto.

5. En un bowl mezcla las claras con la azúcar y lleva a baño maría hasta que se disuelva e integre por completo, retira del fuego y revuelve rápidamente por 10 minutos constantemente hasta que doble su volumen.

6. Retira el pie del horno y decora con el merengue de la forma que prefieras. Deja enfriar y sirve, si prefieres puedes dejar enfriar en el refrigerador.