Las temperaturas bajaron algunos grados en Santiago, lo que hace que los antojos dulces vuelvan a surgir, aunque no hay temporadas del año en que no se pueda disfrutar de unos deliciosos panqueques esponjosos.

Te dejamos la receta, el paso a paso y los ingredientes para que logres esta preparación que sorprenderá a tus invitados.

Receta de panqueques esponjosos

Ingredientes

  • 1 taza de leche entera.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear.
  • Aceite.
  • Manjar, mermelada o nutella.

Paso a paso

  1. En un bowl vierte los dos huevos completos (con clara y yema), este paso es fundamental para lograr la esponjosidad de los panqueques, ya que mientras más batas los huevos más esponjosos quedarán, no importa si la consistencia queda parecida al merengue, más tiempo, mejor.
  2. A lo anterior agrega la taza de leche, mezclando todo de manera envolvente a mano.
  3. Ahora es momento de agregar poco a poco la taza de harina, sin dejar de batir con la batidora eléctrica. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
  4. Precalienta el sartén con un poco de aceite, bien esparcido en la superficie.
  5. Luego con la ayuda de un cucharón y vierte la mezcla al sartén con la medida que quieras que tengan los panqueques, puedes ir esparciendo la mezcla moviendo el sartén.
  6. Cuando notes que salen pequeños hoyitos en el panqueque, da la vuelta y deja calentar por otro minuto.
  7. Cuando notes que ya se comienza a despegar de las orillas, con la ayuda de la espátula retira del sartén.
  8. Puedes rellenar con manjar, mermelada o lo que prefieras, esparce muy bien, enrolla el panqueque y listo.
  9. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.