Los macarons son una receta francesa, que se puede definir como un tipo de galleta dulce. Se ha popularizado a nivel mundial debido a su aspecto llamativo por su tamaño pequeño y coloridos.

Te dejamos la receta para hacer macarrones en casa y así poder disfrutar de esta entretenida preparación que se origina en Francia.

Receta de macarrones

Ingredientes (24 unidades)

  • 2 tazas de azúcar flor
  • 1 taza de harina de almendras
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • Colorantes de cocina (los colores que prefieras)

Ingredientes para el relleno

  • Mermelada de frambuesa
  • Nutella
  • Mermelada de arándanos

Paso a paso

  1. Lo primero es poner papel mantequilla a 3 latas de horno, dibujar círculos de aproximadamente 2 cms en dicho papel y reservar.
  2. Ahora en la procesadora, agrega el azúcar flor, la harina de almendras y mezcla hasta que todo se vea muy bien integrado y lo más importante sin grumos. Reserva.
  3. Ahora es momento de batir las claras hasta lograr el punto nieve, agrega poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta que tengas un merengue duro pero no seco.
  4. Agrega de forma envolvente, la mitad del merengue a la primera mezcla que hicimos con harina de almendras y luego añade el resto.
  5. Separa esto en tres porciones y agrega a cada una el colorante del tono que desees. Agregalo a una manga pastelera con boquilla redonda para formar los macarones en los círculos que dibujamos en el papel mantequilla.
  6. Ahora deja que reposen por 40 minutos o hasta que se les forme una capa dura.
  7. Calienta el horno a 150°C por 5 minutos y hornea los macarones durante 15 minutos o hasta que estén duros, ¡Ojo! que no deben dorarse.
  8. Ten en cuenta que para que no se peguen, puedes agregar un poco de agua entre la bandeja y el papel, de esta forma los podrás sacar fácilmente.
  9. Una vez listos fuera del horno, agrega el relleno que elegiste y junta dos mitades para formar el macarons.
Presentación de macarons – Foto: Getty.

Presentación de macarons – Foto: Getty.