El pan de ajo se ha transformado en uno de los acompañamientos preferidos a la hora de compartir, ya sea un rico aperitivo o una comida en familia o con amigos. Es por eso, que te dejamos esta deliciosa receta para que la puedas hacer paso a paso.

Conoce todos los detalles y los ingredientes que necesitas, para preparar pan de ajo.

¿Cómo hacer pan de ajo?

Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • 2 dientes de ajo picados lo más fino posible
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso parmesano (puede ser queso rallado común)

Paso a paso

  1. Lo primero es precalentar el horno a 180°C mientras avanzamos con los pasos siguientes, para que tome temperatura.
  2. Para un estilo más gourmet, corta el baguette en diagonal en trozos no muy delgados. Reserva.
  3. En un plato mezcla la mamtequilla que debe estar a temperatura ambiente, el ajo y el orégano, hasta que todo esté totalmente integrado.
  4. Ahora unta esta mezcla en los trozos de pan que debes poner sobre una badeja y lleva esto al horno por 5 minutos aproximandamente.
  5. Pasado el tiempo voltea el pan y repite agregando la mezcla de mantequilla para que se dore por ambos lados por 5 minutos más.
  6. Sirve de inmediato y disfruta de este delicioso pan de ajo.
Pan de ajo – Getty.

Pan de ajo – Getty.

Acompaña con este cóctel de verano

Receta de sangría

Ingredientes

  • 2 tazas de vino (puede ser normal o especial para sangría)
  • 1 durazno picado en cubitos
  • 1 manzana cortada en cubitos
  • 1 naranja cortada en rodajas finas
  • Hielo
  • 1 litro agua con gas

Paso a paso

  1. Toma un jarro y vierte toda la fruta previamente picada, agrega abundante hielo y el vino de tu preferencia.
  2. Mezcla todo muy bien y sirve de inmediato en copas.
  3. Listo, ya puedes disfrutar de una refrescante sangría.

¿Ya probaste el pan de ajo?

¿Ya probaste el pan de ajo?

YA VOTARON 0 PERSONAS