El calor en Santiago y en el resto del país ha sido tema de conversación en los últimos días, con temperaturas que no son fáciles de llevar en esta temprada de verano.

Es por eso que una de las opciones, es refrescarse con un rico cóctel y la sangría es uno de los tragos preferidos por los consumidores en esta época del año. Te dejamos esta y otras opciones de recetas para preparar paso a paso.

¿Cómo hacer sangría?

Ingredientes

  • 2 tazas de vino (puede ser normal o especial para sangría)
  • 1 durazno picado en cubitos
  • 1 manzana cortada en cubitos
  • 1 naranja cortada en rodajas finas
  • Hielo
  • 1 litro agua con gas

Paso a paso

  1. Toma un jarro y vierte toda la fruta previamente picada, agrega abundante hielo y el vino de tu preferencia.
  2. Mezcla todo muy bien y sirve de inmediato en copas.
  3. Listo, ya puedes disfrutar de una refrescante sangría.

Receta de piña colada

Ingredientes

  • Ron blanco 100 ml
  • Leche de coco 100 ml
  • Jugo de piña 250 ml
  • Hielo picado
  • Piña en trozos (natural de preferencia o conserva)

Preparación

1. Esta preparación se puede realizar en coctelera o en la juguera (batidora), la primera opción requiere añadir todos los ingredientes y el hielo bien picado y batir efusivamente por aproximadamente 30 segundos.

2. Si lo haces en la juguera no es necesario que los hielos estén tan picados, debes añadir todos los ingredientes y se bate hasta que todo esté integrado. 

3. Una vez listo, lo único que resta es servir en copas o en vaso con una bombilla y una rodaja de piña para la decoración.

Receta de mojito cubano

Ingredientes

  • 50 ml de ron blanco
  • 10 hojas de menta
  • El jugo de un limón recién exprimido (30 ml. aproximadamente)
  • 2 cucharaditas de azúcar flor
  • Hielo molido
  • Agua con gas o soda.

Paso a paso

1. Comienza partiendo el limón para exprimirlo, después debes colarlo para que solo sea el jugo loq ue se obtenga. Vierte en el vaso.
2. A lo anterior debes añadir dos cucharaditas de azúcar flor y revuelve.
3. Agrega las 10 hojas de menta y con ayuda de un mortero machaca las hojas para que liberen su aceite esencial. Ten cuidado con romperlas, solo debes aplastarlas.
4. Ahora debes agregar el hielo picado hasta la mitad del vaso. Agrega la soda hasta completar 2/3 del vaso.
6. Luego agrega el ron, a gusto de la persona que beberá el mojito.
7. Finalmente puedes decorar con una rodaja de limón a la orilla del vaso o una hoja de menta y listo, puedes disfrutar tu mojito cubano.

Cuál es tu trago favorito?

Cuál es tu trago favorito?

YA VOTARON 0 PERSONAS