logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de sangría y otros tragos refrescantes para pasar el calor en las tardes de verano

La sangría es uno de los cócteles que más se piden en verano por lo refrescante de esta preparación.

Receta de sangría paso a paso.
© Getty Images for Ralph LaurenReceta de sangría paso a paso.

El calor en Santiago y en el resto del país ha sido tema de conversación en los últimos días, con temperaturas que no son fáciles de llevar en esta temprada de verano.

Es por eso que una de las opciones, es refrescarse con un rico cóctel y la sangría es uno de los tragos preferidos por los consumidores en esta época del año. Te dejamos esta y otras opciones de recetas para preparar paso a paso.

¿Cómo hacer sangría?

Ingredientes

  • 2 tazas de vino (puede ser normal o especial para sangría)
  • 1 durazno picado en cubitos
  • 1 manzana cortada en cubitos
  • 1 naranja cortada en rodajas finas
  • Hielo
  • 1 litro agua con gas

Paso a paso

  1. Toma un jarro y vierte toda la fruta previamente picada, agrega abundante hielo y el vino de tu preferencia.
  2. Mezcla todo muy bien y sirve de inmediato en copas.
  3. Listo, ya puedes disfrutar de una refrescante sangría.
¿Cómo hacer un Espresso Martini?

ver también

Receta de piña colada

Ingredientes

  • Ron blanco 100 ml
  • Leche de coco 100 ml
  • Jugo de piña 250 ml
  • Hielo picado
  • Piña en trozos (natural de preferencia o conserva)

Preparación

1. Esta preparación se puede realizar en coctelera o en la juguera (batidora), la primera opción requiere añadir todos los ingredientes y el hielo bien picado y batir efusivamente por aproximadamente 30 segundos.

Publicidad

2. Si lo haces en la juguera no es necesario que los hielos estén tan picados, debes añadir todos los ingredientes y se bate hasta que todo esté integrado. 

3. Una vez listo, lo único que resta es servir en copas o en vaso con una bombilla y una rodaja de piña para la decoración.

Receta de frapuccino y café helado

ver también

Receta de mojito cubano

Ingredientes

  • 50 ml de ron blanco
  • 10 hojas de menta
  • El jugo de un limón recién exprimido (30 ml. aproximadamente)
  • 2 cucharaditas de azúcar flor
  • Hielo molido
  • Agua con gas o soda.
Publicidad

Paso a paso

1. Comienza partiendo el limón para exprimirlo, después debes colarlo para que solo sea el jugo loq ue se obtenga. Vierte en el vaso.
2. A lo anterior debes añadir dos cucharaditas de azúcar flor y revuelve.
3. Agrega las 10 hojas de menta y con ayuda de un mortero machaca las hojas para que liberen su aceite esencial. Ten cuidado con romperlas, solo debes aplastarlas.
4. Ahora debes agregar el hielo picado hasta la mitad del vaso. Agrega la soda hasta completar 2/3 del vaso.
6. Luego agrega el ron, a gusto de la persona que beberá el mojito.
7. Finalmente puedes decorar con una rodaja de limón a la orilla del vaso o una hoja de menta y listo, puedes disfrutar tu mojito cubano.

Encuesta

Cuál es tu trago favorito?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo