A pocos días de que comiencen las fiestas, la comida para la cena de Navidad es una de las preocupaciones principales para quienes serán anfitriones y recibirán a familiares o amigos.

Pero no te preocupes, porque aquí te dejamos algunas ideas de aperitivos/tragos para la Nochebuena o Año Nuevo. Más detalles de los ingredientes y el paso a paso, a continuación.

Ideas de aperitivos para la cena de Navidad

Tequila Margarita

Ingredientes

  • 1/4 taza tequila blanco
  • 1 cda de triple sec
  • 1 1/2 cda jugo de limón
  • 1/2 taza de hielo molido/picado
  • 1/2 limón
  • Sal

Preparación

  1. Esta preparación es de las más simples, en una coctelera debes mezclar todos los ingredientes.
  2. Agrega el tequila, triple sec, jugo de limón y el hielo, bate muy bien para que todo se unifique.
  3. Mientras toma la copa de tequila y escarcha el borde con sal.
  4. Agrega la preparación y disfruta de un exquisito tequila margarita.

Mojito cubano

Ingredientes

  • 50 ml de ron blanco
  • 10 hojas de menta
  • El jugo de un limón recién exprimido (30 ml. aproximadamente)
  • 2 cucharaditas de azúcar flor
  • Hielo molido
  • Agua con gas o soda.

Preparación

1. Comienza partiendo el limón para exprimirlo, después debes colarlo para que solo sea el jugo loq ue se obtenga. Vierte en el vaso.
2. A lo anterior debes añadir dos cucharaditas de azúcar flor y revuelve.
3. Agrega las 10 hojas de menta y con ayuda de un mortero machaca las hojas para que liberen su aceite esencial. Ten cuidado con romperlas, solo debes aplastarlas.
4. Ahora debes agregar el hielo picado hasta la mitad del vaso. Agrega la soda hasta completar 2/3 del vaso.
6. Luego agrega el ron, a gusto de la persona que beberá el mojito.
7. Finalmente puedes decorar con una rodaja de limón a la orilla del vaso o una hoja de menta y listo, puedes disfrutar tu mojito cubano.

Sangría

Ingredientes

  • 2 tazas de vino (puede ser normal o especial para sangría)
  • 1 durazno picado en cubitos
  • 1 manzana cortada en cubitos
  • 1 naranja cortada en rodajas finas
  • Hielo
  • 1 litro agua con gas

Preparación

  1. Toma un jarro y vierte toda la fruta previamente picada, agrega abundante hielo y el vino de tu preferencia.
  2. Mezcla todo muy bien y sirve de inmediato en copas.

Piña Colada

Ingredientes

  • Ron blanco 100 ml
  • Leche de coco 100 ml
  • Jugo de piña 250 ml
  • Hielo picado
  • Piña en trozos (natural de preferencia o conserva)

Preparación

1. Esta preparación se puede realizar en coctelera o en la juguera (batidora), la primera opción requiere añadir todos los ingredientes y el hielo bien picado y batir efusivamente por aproximadamente 30 segundos.

2. Si lo haces en la juguera no es necesario que los hielos estén tan picados, debes añadir todos los ingredientes y se bate hasta que todo esté integrado. 

3. Una vez listo, lo único que resta es servir en copas o en vaso con una bombilla y una rodaja de piña para la decoración.

¿Acompañas la cena de Navidad con aperitivos?

¿Acompañas la cena de Navidad con aperitivos?

YA VOTARON 0 PERSONAS