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Porotos granados: Te enseñamos cómo prepararlos con mazamorra o pilco

Descubre los ingredientes y paso a paso de esta deliciosa receta chilena.

Receta chilena de porotos granados.
© Foto de @javieralubu vía Twitter.Receta chilena de porotos granados.

El choclo es una de las verduras protagonistas del verano en Chile y se utiliza en recetas chilenas clásicas como las humitas, el pastel de choclo y los infaltables porotos granados que los puedes hacer con pilco o mazamorra.

Te dejamos el paso a paso y los ingredientes que necesitas para hacer este delicioso plato chileno.

Porotos granados con pilco

Ingredientes

  • 2 kilos de porotos granados (desgranados)
  • 400g de zapallo picado en cubos
  • 5 tazas de choclo picado
  • Aceite
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Ají de color
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua
  • 1 1/2 de taza de leche 
¿Cómo hacer humitas? Dos recetas para disfrutar este delicioso plato veraniego

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Preparación

  1. Lo primero es calentar en una olla grande, aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar la cebolla picada en cuadros, sofríendo hasta que esté blanda y transparente por apróximadamente unos 10 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, añade una pizca de ají de color y revuelve hasta integrar.
  3. Hecho esto, agrega los porotos y cocina por 5 minutos más. 
  4. Agrega el zapallo e cubos y la mitad de la cantidad de choclo, cocina unos 5 minutos más revolviendo constantemente 
  5. A lo anterior añade comino, pimienta y sal a gusto, luego la albahaca fresca y previamente picada.
  6. Ahora agrega 1 litro de agua hervida y revuelve para integrar todo.
  7. Debes dejar que esto hierva y luego bajar el nivel del fuego y dejar cocinar semi tapado por unos 30-45 minutos, hasta lograr que los porotos estén blandos.
  8. Una vez listos los pasos anteriores, sirve en un plato hondo y decora con ají de color y/o trozos de albahaca.

Porotos granados con mazamorra

Ingredientes

  • 2 kilos de porotos granados (desgranados)
  • 400g de zapallo picado en cubos
  • 5 tazas de choclo picado
  • Aceite
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Ají de color
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua
  • 1 1/2 de taza de leche 
¿Cómo hacer humitas? Dos recetas para disfrutar este delicioso plato veraniego

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Preparación

1. El primer paso que debes hacer mezclar el choclo, la albahaca y la leche, para luego licuar todo y reservar.

2. Calienta una olla grande con aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar el ají color, comino, pimienta negra, sal, la cebolla picada en cuadros y el zapallo sofríendo hasta que estén blandos y la cebolla transparente por apróximadamente unos 10 minutos.

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3. Pasado ese tiempo, añade los porotos y cocina durante 30 a 50 minutos, revolviendo de vez en cuando. Ahora es momento de agregar la mazamorra y dejar cocinar por 15 minutos más.

5. Y listo, ya es momento de servir estos deliciosos porotos con mazamorra.

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