logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Porotos granados: Taste Atlas nuevamente premia a Chile en categoría de mejores frijoles

Nuevamente Taste Atlas premia las recetas chilenas en distintas categorías, esta vez fueron los porotos granados.

Receta chilena de porotos granados.
© Foto de @javieralubu vía Twitter.Receta chilena de porotos granados.

La reconocida guía culinaria Taste Atlas, nuevamente elogió a nuestro país eligiendo a los tradicionales porotos grandos como uno de los mejores platos de “frijoles” a nivel mundial.

Recordemos que anteriormente estas reseñas han mencionado recetas chilenas como el pastel de jaiba, el chancho en piedra, pastel de choclo y el cuchuflí en a categoría de los mejores dulces callejeros.

Receta de porotos granados

Ingredientes

  • 2 kilos de porotos granados (desgranados)
  • 400g de zapallo picado en cubos
  • 5 tazas de choclo picado
  • Aceite
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Ají de color
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua
  • 1 1/2 de taza de leche
Pastel de jaiba chileno elegido entre los 10 mejores platos de cangrejo del mundo

ver también

Preparación

1. Lo primero es calentar en una olla grande, aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar la cebolla picada en cuadros, sofríendo hasta que esté blanda y transparente por apróximadamente unos 10 minutos.

2. Pasado ese tiempo, añade una pizca de ají de color y revuelve hasta integrar.
Hecho esto, agrega los porotos y cocina por 5 minutos más.

3. Agrega el zapallo e cubos y la mitad de la cantidad de choclo, cocina unos 5 minutos más revolviendo constantemente

Publicidad

4. A lo anterior añade comino, pimienta y sal a gusto, luego la albahaca fresca y previamente picada.

5. Ahora agrega 1 litro de agua hervida y revuelve para integrar todo. Debes dejar que esto hierva y luego bajar el nivel del fuego y dejar cocinar semi tapado por unos 30-45 minutos, hasta lograr que los porotos estén blandos.

6.Una vez listos los pasos anteriores, sirve en un plato hondo y decora con ají de color y/o trozos de albahaca.

Publicidad
Pastel de Choclo es elegido el mejor guiso del mundo según ranking

ver también

Ensalada a la chilena para acompañar

ensalada a la chilena, es decir tomate y cebolla cortada en pluma, aliñada con los ingredientes de tu preferencia.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina
Tendencias

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina

Receta de pan amasado rápido y fácil
Tendencias

Receta de pan amasado rápido y fácil

Receta de colegiales chilenos: Tesoro nacional
Tendencias

Receta de colegiales chilenos: Tesoro nacional

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo