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Prueba esta increíble receta de pebre para acompañar las comidas de Fiestas Patrias

Anota esta receta de pebre chileno para este 18 de septiembre.

Un infaltable para el asado del 18.
© Foto de @EdisonAlfaro vía Twitter.Un infaltable para el asado del 18.

El pebre es una receta que no puede faltar en la mesa de los chilenos en Fiestas Patrias, el acompañamiento perfecto para el choripan, empanadas y carne. Te enseñamos cómo se prepara un rico pebre chileno.

Un infaltable para el 18: Receta de pebre chileno

Ingredientes

  • 1 tomate picado en cubitos
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Perejil picado
  • Cilantro picado
  • Ají verde picado en cubitos
  • Ají rojo en salsa o picado en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Aliño: sal, pimienta y/o ajo en polvo
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Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es mezclar todos los ingredientes previamente picados y deja reposar unos minutos, incluyendo la sal y aliños.
  2. Prueba el pebre para ver la cantidad de sal o aliños.
  3. Puedes servir el pebre para acompañar el choripan, carne del asado, empanadas o la preparación que prefieras.

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Ingredientes (6 porciones)

  • 2 dientes de ajo en cuadritos pequeños.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • 1 ½ cucharada de orégano.
  • 4 tomates.
  • 1 ají verde picado en trozos pequeños.
  • ½ cebolla picada en cubos.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 3 cucharadas de aceite.
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Preparación

  1. Idealmente en una fuente de piedra (en alusión al nombre) o en una fuente de greda, vierte el ajo, sal, pimienta y el orégano, machacando con un mortero todos los ingredientes hasta integrar totalmente.
  2. Ahora debes picar los tomates en cubos idealmente pequeños y añade a los ingredientes anteriores. No botes el jugo del tomate, porque se agregan en este paso a la salsa.
  3. Ahora debes agregar la cebolla picada en cubos, el vinagre y el aceite. Todo esto debes machacarlo nuevamente con el mortero hasta lograr la consistencia de salsa.
  4. Finalmente rectifica los sabores y verifica si debes agregar más sal, pimienta u orégano.
  • Otra opción es vertir todos los ingredientes en un procesador de alimentos, quedaría un poco más liquida y no con la consistencia parecida al “pebre chileno”.
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