El pebre es una receta que no puede faltar en la mesa de los chilenos en Fiestas Patrias, el acompañamiento perfecto para el choripan, empanadas y carne. Te enseñamos cómo se prepara un rico pebre chileno.
Un infaltable para el 18: Receta de pebre chileno
Ingredientes
- 1 tomate picado en cubitos
- 1 cebolla picada en cubitos
- 2 dientes de ajo machacados
- Perejil picado
- Cilantro picado
- Ají verde picado en cubitos
- Ají rojo en salsa o picado en cubitos
- 2 cucharadas de aceite
- Aliño: sal, pimienta y/o ajo en polvo
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Preparación
- Lo primero que debes hacer es mezclar todos los ingredientes previamente picados y deja reposar unos minutos, incluyendo la sal y aliños.
- Prueba el pebre para ver la cantidad de sal o aliños.
- Puedes servir el pebre para acompañar el choripan, carne del asado, empanadas o la preparación que prefieras.
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Ingredientes (6 porciones)
- 2 dientes de ajo en cuadritos pequeños.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de pimienta.
- 1 ½ cucharada de orégano.
- 4 tomates.
- 1 ají verde picado en trozos pequeños.
- ½ cebolla picada en cubos.
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 3 cucharadas de aceite.
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Preparación
- Idealmente en una fuente de piedra (en alusión al nombre) o en una fuente de greda, vierte el ajo, sal, pimienta y el orégano, machacando con un mortero todos los ingredientes hasta integrar totalmente.
- Ahora debes picar los tomates en cubos idealmente pequeños y añade a los ingredientes anteriores. No botes el jugo del tomate, porque se agregan en este paso a la salsa.
- Ahora debes agregar la cebolla picada en cubos, el vinagre y el aceite. Todo esto debes machacarlo nuevamente con el mortero hasta lograr la consistencia de salsa.
- Finalmente rectifica los sabores y verifica si debes agregar más sal, pimienta u orégano.
- Otra opción es vertir todos los ingredientes en un procesador de alimentos, quedaría un poco más liquida y no con la consistencia parecida al “pebre chileno”.
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