El pan es uno de los alimentos que más consumen los chilenos, es por eso que las recetas de pan son variadas, dese pan amasado, pan dulce, pan de huevo, hasta pan integral o de masa madres.

Pero una de las preparaciones que nunca falla son las dobladitas, te dejamos esta receta de pan deliciosa y fácil que puedes hacer con los pasos que te contamos a continuación.

Receta de dobladitas

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de margarina sin sal
  • 20 gramos de sal
  • 450 ml. de agua tibia
  • 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • 1 huevo

Preparación

  1. Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agrega el agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Divide esa masa en aproximadamente 25 bolitas, debes cubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
  3. Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
  4. Deja las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.

Receta de pan amasado

Ingredientes

  • 500 gramos de harina (Sin polvos)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de manteca derretida, también puede ser acite o mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de levadura seca

Preparación

  1. En una taza pon agua tibia y azucar, revuelve luego agrega levadura y deja reposar de 5 a 8 minutos, cuando esté burbujeando significa que está activa y sirve para la preparación.
  2. Por otra parte, pon en un bowl la harina, sal y mezcla, luego forma un volcán y en el centro vierte la manteca derretida y la mezcla ya lista de la levadura del paso anterior.
  3. Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y blanda que suene al realizar el movimiento, repite esto por unos 10 minutos aproximadamente hasta que llegue a la consistencia deseada, si es necesario agrega más agua tibia.
  4. Toma la masa y partela en 12 trozos iguales como bollos, dándole forma de pan a cada uno de ellos, deben pesar 70 gramos aprox.
  5. Déjalos en un lugar seco, para que leuden por 1 hora cubiertos por un paño de cocina, así subirán de tamaño.
  6. Luego haz una mezcla de huevo batido y bañalos con un pincel de cocina, pincha los panes con un tenedor y llevalos al horno por 25-30 minutos hasta que estén dorados o a tu gusto.
  7. Sirve caliente para que se disfrute de mejor forma o de preferencia con mantequilla.

¿Prefieres el pan amasado o las dobladitas?

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