¿A quién no le ha dado antojo de algo dulce después de almorzar? para estos momentos te dejamos esta imperdible receta de pan dulce, que puedes lograr en simples pasos.

Receta de pan dulce paso a paso

Ingredientes

  • 4 ½ tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 taza de azúcar flor
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ammbiente
  • 2 huevos
  • 6 yemas
  • ¼ taza leche
  • 1 yema previamente batida con un poco de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es unir en un bowl la harina, el bicarbonato y azúcar flor.
  2. Por otra parte junta la mantequilla a temperatura ambiente (blanda) con los huevos y las yemas. Esta mezcla debes unirla con los ingredientes secos del primer paso.
  3. A lo anterior agrega la esencia de vainilla y añade la leche que sea necesaria para formar una masa de textura blanda pero que no se pegue en los dedos al momento de manipularla.

4. Ahora debes formar pequeños bollos para tener la forma de los pancitos dulces, haz una cruz encima de cada uno y ponlos en una bandeja previamente enmantequillada

5. Lo siguiente es pincelarlos con yema batida y leche. Para finalizar hornea a 200 grados por unos 20 – 25 minutos o hasta que notes que toman un tono dorado.