Con el clima frío las personas suelen tener mayor antojo de comer cosas dulces y una de las recetas favoritas de los chilenos es el pie de limón. Preparación que se decora con merengue, te enseñamos paso a paso esta simple receta dulce.
Receta de merengue paso a paso
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar blanca
- Una pizca de sal
Preparación
- Lo primero que debes hacer es batir las claras de huevo y la sal en un recipiente tipo bowl con la batidora a velocidad media.
- Cuando esta mezcla comience a tomar densidad y se note espuma agrega el azúcar suavente y de a poco.
- Una vez que hayas agregado todo el azúcar, continúa batiendo hasta que no se sienta ni se noten los granos.
- Cuando notes que ya la mezcla está bien densa deja de batir y haz típica prueba del merengue que consta en voltear el bowl y si se mantiene intacto sin pérdidas está perfectamente logrado.
- Recuerda que la clave de esta receta es la paciencia, la idea es que el merengue poco a poco vaya tomando firmeza y quede con una textura sedosa.
Receta de pie de limón
Ingredientes
- 2 1/2 Tazas de harina
- 1 Taza de azúcar flor
- 3/4 Taza de margarina o mantequilla
- 1 Huevo
- Agua
- 2 Tarros de leche condensada
- 1 Taza de jugo de limón recién exprimido
- Merengue (receta anterior)
Preparación
- En un recipiente mezcla la harina con la azúcar flor, añade la margarina o mantequilla y frota con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa. Agrega un huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea, luego estirala sobre un molde para tartas previamente espolvoreado con harina.
- Con un tenedor pincha la masa y deja en el horno durante 10 a 12 minutos a 180°, por otro lado en un recipiente vierte la leche condensada con el jugo de limón y revuelve hasta mezclar, pon esa preparación sobre la masa precocida y lleva nuevamente al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que el relleno esté compacto.
- Retira el pie del horno y decora con el merengue preparado con la receta anterior de la forma que prefieras.
- Deja enfriar y sirve, si prefieres puedes refrigerarlo.