La mayonesa es el ingrediente favorito de muchas personas, ideal para acompañar populares preparaciones como lo son los completos, papas fritas, entre otros platos.
Te dejamos el paso a paso para lograr una receta perfecta de mayonesa casera perfecta, revisa todos los detalles en la siguiente nota de Redgol.
Receta de mayonesa casera
La mayonesa es ideal para acompañar el clásico “Completo Italiano”, que tiene palta, tomate y mayo. O si prefieres para un “Completo completo”, el cual se compone de chucrut, salsa americana, tomate y adherezos como ketchup, mostaza u otros.
Ingredientes
- 1 huevo
- 3/4 de taza de aceite vegetal
- Gotas de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- Ajo natural o en polvo
Preparación
- Lo primero es romper el huevo y dejarlo junto al aceite en la mini pimer, hasta que el huevo se vaya al fondo, ahora debes batir pero sin levantar nunca la maquina siempre debe estar apoyada en la base.
- De esta manera se irá formando la mayonesa e irá aumentando el tamaño de la mezcla, cuando veas que ya está todo incorporado debes levantar la mini-pimer y agregar sal y limón a gusto, o agregar más aceite si deseas espesar.
- Como opción, puedes agregar ajo en polvo o albahaca, para probar distintos sabores. Si la mantienes refrigerada puede durar hasta 3 días.
Receta de mayonesa vegana
El aquafaba es un ingrediente prácticamente mágico, esto porque reemplaza al huevo en preparaciones o recetas veganas y también se utiliza para la dieta de personas que puedan ser alérgicas o intolerantes a ciertos alimentos.
Preparación
- Aquababa (la medida dependerá de la cantidad que quieras preparar y debe estar fría)
- Aceite de tu preferencia
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo (opcional)
- Limón
Ingredientes
- Lo primero que debes considerar es que el aquafaba, se obtiene al cocer legumbres o en el tarro/caja en que vienen, ten cuidado de no desperdiciarlo al momento de colarlo.
- Ahora comenzamos a preparar la mayonesa, lo primero es que debes poner el aquafaba en el recipiente de la mini pimer o en la liquadora, debes comenzar a batir hasta que este líquido aumente un poco su cantidad.
- Ahora sin dejar de batir debes comenzar a agregar el aceite, pero sin dejar de batir, la cantidad de aceite dependerá de la cremosidad de la mayonesa que quieras lograr. A mayor aceite, más espesa la mayonesa y viceversa.
- Cuando logres la consistencia deseada y que más te guste, añade unas gotitas de limón, los aliños como la sal, pimienta y opcionalmente puedes agregar un diente de ajo o la mitad de este.
- Hay quienes también añaden un poco de cilantro. Ahora debes guardar la mayonesa en el refrigerador, para que tome mayor consistencia.
- Al no tener huevo puede durar mucho más que una mayonesa tradicional, pero debes estar atenta a su conservación.
Receta de lactonesa
Ingredientes
- 100 ml de leche entera con o sin lactosa
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Jugo de limón (opcional)
- Mostaza (opcional)
Preparación
- Lo primero que debes tener en cuenta, es que la leche debe estar a temperatura ambiente y con ayuda de una minipimer debes comenzar a batir la leche, sin despegar la batidora del fondo del recipiente, sin mover por 20 segundos con velocidad baja para que el volumen aumente.
- Sin dejar de batir, debes añadir de a poco el aceite de oliva que también puede ser normal, siempre con la batidora sin despegarla del fondo para que la mezcla se vuelva cremosa y no se corte.
- Cuando el aceite comience a subir y deje abajo la mezcla, es momento de ir subiendo poco la batidora sin apagarla, lentamente para que la mezcla esté cremosa.
- Ahora debes ver si está bien de aceite y debes ir agregando los ingredientes a elección, como limón, pimienta, mostaza, vinagre, entre otros, esto sin dejar de batir.
- Si sientes que queda espesa le agregas poco a poco leche, de lo contrario le pones más aceite. Y listo ya puedes servir, recuerda que debes conservarla en un recipiente hermetico.
Hora de elegir tu favorito ¿Completos con mayo o papas fritas con mayo?
Hora de elegir tu favorito ¿Completos con mayo o papas fritas con mayo?
YA VOTARON 0 PERSONAS