El suspiro limeño es una receta tradicional peruana a base de leche, azúcar, huevo, esencia de vainilla, vino oporto y azúcar. A continuación puedes revisar una opción veganas para todos los amantes de este postre que no consumen productos de origen animal.

Receta suspiro limeño vegano

Ingredientes

  • 130 ml de aquafaba
  • 290 gr. de azúcar flor
  • Jugo de medio limón
  • 1 L de leche vegetal
  • 1 tarro de manar de soya
  • 3 cdas. de almidón de maíz
  • 1 taza de agua
  • Canela en polvo

Preparación

En una olla agrega la leche vegetal y el manjar de soya. Cocina a fuego medio y revuelve. Cuando la mezcla comience a hervir baja el fuego al mínimo.

En un recipiente disuelve el almidón de maíz en una taza de agua y agrega la mezcla en la olla.

Revuelve constantemente hasta que el contenido de la olla se espese. Cocina por tres minutos y apaga. Deja enfriar.

Por otro lado, prepara el merengue. Para ello se deberás usar aquafaba, que es el agua de cocción de garbanzos. En un recipiente agrega el aquafaba, el juego de medio limón y azúcar flor. Bate enérgicamente hasta obtener una textura parecida al merengue de clara de huevo.

Para montar los suspiros limeños rellena un vaso con la crema y encima agrega el merengue vegano. Espolvorea con canela en polvo y listo, ya puedes servir tu suspiro limeño vegano.