El otoño se hace presente en estos días con bajas temperaturas, es por eso que te dejamos una idea para que puedas hacer un reconfortante almuerzo caliente.

Anota esta receta y el paso a paso, para poder hacer carbonada, un plato típico de la cocina chilena.

Receta de carbonada

Ingredientes

  • 1/2 kilo de posta picada en cubos (corte de preferencia)
  • 2 cucharadas de aceite
  • cebolla picada en cubitos
  • ¼ pimentón rojo picado en cubitos
  • 1 diente de ajo cortado
  • 1 cdta de orégano
  • ½ cdta de comino
  • Pimienta
  • 1 litro de agua hirviendo
  • zanahoria picada en cubitos
  • papas picadas en cubos
  • 1 taza de zapallo picado en cubos
  • 1 ½ taza de choclo
  • 1 taza de porotos verdes

Paso a paso

  1. Lo primero es calentar el aceite en una olla grande donde nos aseguremos que caben todos los ingredientes. Agrega la carne para sellar.
  2. Luego agrega la cebolla, ajo, pimentón. Revuelve y deja cocinar por unos 4 minutos.
  3. Ahora es momento de agregar el orégano, comino y pimienta. Revuelve y agregar el agua hirviendo.
  4. Añade la zanahoria, el zapallo y las papas.
  5. Rectifica la cantidad de agua en la olla, si hace falta agrega más.
  6. Deja cocinar semi tapado durante 20 minutos o hasta verificar que las verduras estén blandas.
  7. Pasado ese tiempo agrega el choclo y los porotos verdes, deja cocinar por 5 minutos más y saca del fuego para que repose antes de servir.
  8. Idealmente, servir con algunas hojas de cilantro sobre el plato para dar un toque más fresco.