Las recetas dulces son un clásico para el invierno en Chile, se pueden acompñar de un chocolate caliente o infusiones de preferencia. El kuchen de manzana es una receta alemana clásica de la cocina del Sur de Chile, su preparación demora 1 hora y 10 minutos, considerando el amasado y horneado.
Receta de kuchen de manzana paso a paso
Ingredientes para la masa
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla fría
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de leche
- 1 cucharada de polvo de hornear
Ingredientes para el relleno
- 3 manzanas grandes sin cáscara y cortada en láminas finas
- ½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
- Ahora para la masa, debes mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla fría y mezclar hasta obtener una textura arenosa.
- Agregarlas yemas del huevo y la leche. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y forrar un molde para kuchen previamente enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
- Para el relleno, mezcla las láminas de manzana con el azúcar rubia y la canela en polvo.
- Coloca el relleno de manzana sobre la masa y hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno de manzana esté cocido.
- Servir caliente o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla si lo deseas.
- Puedes acompañar este kuchen con un chocolate caliente, un té o una infusión de3 hiervas que sea de tu preferencia