Las recetas dulces son un clásico para el invierno en Chile, se pueden acompñar de un chocolate caliente o infusiones de preferencia. El kuchen de manzana es una receta alemana clásica de la cocina del Sur de Chile, su preparación demora 1 hora y 10 minutos, considerando el amasado y horneado.

Receta de kuchen de manzana paso a paso

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla fría
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Ingredientes para el relleno

  • 3 manzanas grandes sin cáscara y cortada en láminas finas
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de canela en polvo

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
  2. Ahora para la masa, debes mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla fría y mezclar hasta obtener una textura arenosa.
  3. Agregarlas yemas del huevo y la leche. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
  4. Estira la masa con ayuda de un rodillo y forrar un molde para kuchen previamente enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
  5. Para el relleno, mezcla las láminas de manzana con el azúcar rubia y la canela en polvo.
  6. Coloca el relleno de manzana sobre la masa y hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno de manzana esté cocido.
  7. Servir caliente o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla si lo deseas.
  • Puedes acompañar este kuchen con un chocolate caliente, un té o una infusión de3 hiervas que sea de tu preferencia