Una de lasclásicas recetas de la cocina chilena,es la tradicional leche asadaque requiere de pocos ingredientes y tiempo de preparación.

A continuación, te contamos como lograr esta dulce mezcla.

¿Cómo hacer leche asada?

Ingredientes

  • 1 litroleche entera
  • 1 tazaazúcar
  • 8huevos
  • 1 cucharaditacafé instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 tazaazúcar
  • 3 cucharadasagua

Preparación:

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavementede vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas.Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otrobowl mezclala leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste elcaramelo.
  4. Hornea estoa 180 grados por aproximadamente 50 minutos y dejaenfriar.
  5. Lleva esto al refrigerador porque al estarmás helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!