Los churros son parte de la cocina popular chilena, en su mayoría están presente en celebraciones o en época de verano en los balnearios con los típicos carritos que venden churros recién preparados.
A continuación te contamos los detalles para hacerlos en casa.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churros?
Ingredientes
- 300 g de harina
- 440 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- Azúcar con canela o azúcar flor para espolvorear
- Aceite para freír
- Papel de cocina absorbente
- Manga pastelera con boca fina o churrera
Preparación
1. En un bowl vierte 1 taza de agua, añade una pizca de sal y la mantequilla, calienta esto hasta que hierva.
2. Incorpora la harina de golpe y mezcla durante 2 minutos con una cucharón de madera. Saca del fuego y sigue mezclando hasta lograr una masa que no se pegue en tus manos.
3. Deja enfriar la masa unos minutos a temperatura ambiente e introdúcela en una churrera o en una manga pastelera con boquilla ancha.
4. Calienta una abundante cantidad de aceite en una sartén grande y profunda. Comienza a formar los churros diractemente en el sartén del largo que desees también puedes dejarlos en forma de círculo.
5. Comienza a freir los churros por tandas con el fuego a temperatura alta, durante 2 o 3 minutos por lado hasta que estén dorados.
6. Retíralos con una espátula y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente para el exceso de aceite. Espolvoréalos con el azúcar a elección y sírvelos calientes para disfrutar mejor.