Los churros son parte de la cocina popular chilena,  en su mayoría están presente en celebraciones o en época de verano en los balnearios con los típicos carritos que venden churros recién preparados.

A continuación te contamos los detalles para hacerlos en casa.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churros?

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 440 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar con canela o azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír
  • Papel de cocina absorbente
  • Manga pastelera con boca fina o churrera 


Preparación

1. En un bowl vierte 1 taza de agua, añade una pizca de sal y la mantequilla, calienta esto hasta que hierva.
 

2. Incorpora la harina de golpe y mezcla durante 2 minutos con una cucharón de madera. Saca del fuego y sigue mezclando hasta lograr una masa que no se pegue en tus manos.
 

3. Deja enfriar la masa unos minutos a temperatura ambiente e introdúcela en una churrera o en una manga pastelera con boquilla ancha.
 

4. Calienta una abundante cantidad de aceite en una sartén grande y profunda. Comienza a formar los churros diractemente en el sartén del largo que desees también puedes dejarlos en forma de círculo.
 

5. Comienza a freir los churros por tandas con el fuego a temperatura alta, durante 2 o 3 minutos por lado hasta que estén dorados.
 

6. Retíralos con una espátula y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente para el exceso de aceite. Espolvoréalos con el azúcar a elección y sírvelos calientes para disfrutar mejor.