Los churros son parte de la cocina popular chilena, en su mayoría están presente encelebraciones o en época de verano en los balnearioscon los típicos carritos que venden churros recién preparados.

A continuación te contamos los detalles para hacerlos en casa.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churros?

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 440 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar con canela o azúcar flor para espolvorear
  • Aceitepara freír
  • Papel de cocina absorbente
  • Manga pastelera con boca fina o churrera

Preparación

1. En un bowl vierte1 taza de agua, añadeuna pizca de sal y la mantequilla, calienta esto hasta que hierva.

2. Incorpora la harina de golpe y mezcladurante 2 minutos con una cucharónde madera. Saca delfuego y siguemezclando hasta lograr una masa que no se pegue en tus manos.

3. Deja enfriarla masa unos minutos a temperatura ambiente eintrodúcela en una churrera o en una manga pastelera con boquilla ancha.

4. Calienta una abundante cantidad de aceite en una sartén grande y profunda. Comienza a formar los churros diractemente en el sartén del largo que desees también puedes dejarlos en forma de círculo.

5. Comienza a freir los churros por tandas con el fuego a temperatura alta, durante 2 o 3 minutos porlado hasta que estén dorados.

6. Retíralos con una espátula y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente para el exceso de aceite. Espolvoréalos con el azúcar a elección y sírvelos calientes para disfrutar mejor.