Las recetas dulces son típicas de la cocina chilena y se pueden utilizar tanto para postres como para la hora del té, adaptándo la temperatura de estos.
El arroz con leche es una preparación fácil y que puede cambiar según las necesidades, puedes hacerlo con leche vegetal, descremada, sin lactosa, etc.
A continuación, te contamos más detalles y los pasos a seguir.
¿Cómo hacer arroz con leche? Ingredientes y preparación
Ingredientes
- 4tazas de leche
- 1/2taza de arroz
- Palitos de canela
- 1/3taza de azúcar
- Ralladura de naranja
Preparación
- Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
- Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
- Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalohasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
- Pasado el tiempo de cocción, prueba yagrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
- Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.