Las recetas dulces son típicas de la cocina chilena y se pueden utilizar tanto para postres como para la hora del té, adaptándo la temperatura de estos.

El arroz con leche es una preparación fácil y que puede cambiar según las necesidades, puedes hacerlo con leche vegetal, descremada, sin lactosa, etc.

A continuación, te contamos más detalles y los pasos a seguir.


¿Cómo hacer arroz con leche? Ingredientes y preparación

Ingredientes 

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de arroz
  • Palitos de canela
  • 1/3 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja


Preparación 

  1. Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
  2. Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
  3. Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
  4. Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
  5. Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.