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Recetas Fiestas Patrias | ¿Cuál es la mejor carne para hacer empanadas de pino?

La recomendación es utilizar cortes de carnes magras, conoce aquí el detalle.

Recetas chilenas para Fiestas Patrias.
© Agencia UnoRecetas chilenas para Fiestas Patrias.

Queda menos de un mes para que las Fiestas Patrias se realicen, recordemos que es una de las fechas más importantes para los chilenos en el mes de septiembre.

Junto a esto también se instala la expectativa por la realización de las fondas,este tipo actividades se vieron suspendidas en años anteriores a raíz de la pandemia de Coronavirus que sigue presente en Chile.

Parte importante del 18 de septiembre son las recetas típicas chilenas, a continuación te contamos más detalles para obtener un buen pino para hacer las mejores empanadas.

Fiestas Patrias |¿Cuál es la mejor carne para hacer empanadas de pino?

No existe como tal la mejor carne para preparar empanadas de pino, ya que se puede realizar con carne picada o carne molida.

Pese a esto, se recomienda preparar empanadas con carnes que tengan menos grasa: Asiento, posta negra o posta rosada.

Es decir, carnes mucho más blandas y magras, evitando trozos de nervios que son incomodos al momento de disfrutar una buena empanada de pino.

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¿Cómo hacerempanadas de pino?

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kilo harina
  • 1 cucharada sal
  • 1 taza leche tibia
  • 200 gramos mantequilla-margarina
  • 1 taza agua tibia

Para el pino:

  • 5 gramos de carne (posta o asiento)
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de Azucar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita ají color
  • 1 pizca comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de harina disuelta en 1/4 tasa agua tibia
  • 100 gramos pasas
  • 15 aceitunas
  • 3 huevos duros
  • 1 yema batida y 1 cucharada de leche (para pegar el borde de las masas)

Preparación

  1. El primer paso es prepararel pino, para eso ponemos en elsartén aceite para freirla cebolla y el azúcar, agregamosla carne y los aliños hasta que todo esté cocido y la cebolla transparente.
  2. Añade el agua tibia y una cucharada de harina, revuelve la mezcla hasta que esté cocido y deja enfriar.
  3. Para la masa, ponla harina en un mesón con unel centro hundido tipo volcán, añade todos los ingredientesy ponte a amasar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Forma bolitas con la masa, dependiendo de cuantas empanadas quieras, estíralas y agrega un poco de pino, 1 aceituna, 1 trozo de huevo duro.
  5. Una vez hecho esto, en el borde de la masa pinta con el huevo batido y una cucharada de leche, posteriormente puedes hornearlas a 180° grados por 15 minutos.
  6. Si prefieres hacerlas fritas, ponlas en un sartén hasta que estén completamente doradas y luego déjalas sobre papel absorbente.
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