Las preparaciones dulces son un clásico para poder preparar ricas recetas a la hora el té y un infaltable incluso en los eventos familiares.

Los berlines son un dulce típico en Chile y que se venden en panaderias como un dulce común. A continuación te contamos como preparar berlines.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer berlines? 

Ingredientes

- 5 yemas de huevo

-  250 gr de harina

- 10 gr de levadura seca

- 10 gr de azucar

- 40 gr de mantequilla

- 120 cc de agua

- 250 cc de aceite

- 50 gr de azúcar flor

- Crema pastelera o manjar


Preparación

1. Lo primero es juntar la harina con la levadura, la mantequilla, las yemas, la mantequilla, azúcar y el agua. Todo debe quedar como una masa homogénea y luego amasar hasta que esté blado.

2. Ahora debes formar 8 bolitas de 60 grs cada una aprox. Formar pelotitas de 60 gr aprox. 

3. Debes dejar reposar por 10 minutos en un ambiente tibio para que crezcan.

4. Pasado el tiempo, caliente acite en un sartén y cuando tome temperatura debes freir las bolitas hasta que estén doradas.

5. Una vez hecho esto, debes dejar enfriar y abrir por un costado con un corte para rellenar con crema pastelera o manjar.

6. Puedes espolvorear con azúcar flor y servir.