Si te invitaron a una reunión de amigos y no quieres llegar con las manos vacías, estás en el lugar correcto, porque en RedGol te traemos una receta fácil y rápida de galletas de chocolate. Y lo mejor de todo es que son veganas.

Revisa todos los detalles a continuación.

¿Cómo preparar galletas veganas de chocolate?

Revisa a continuación cuáles son los ingredientes y las instrucciones para preparar galletas veganas de chocolate:

Ingredientes

– ½ taza de azúcar blanca

– ¾ taza de azúcar rubia

– 1 cda. de sal

– ½ taza de aceite de coco

– ¼ taza de leche vegetal

– 1 cda. de esencia de vainilla

– 1 ½ taza de harina blanca

– ½ cda. de polvos de hornear

– 200 gr. de chocolate vegano

Preparación

En un recipiente, agrega el azúcar blanca, el azúcar rubia, la sal, el aceite de coco y revuelve hasta fusionar todos los ingredientes.

A continuación, incorpora la leche vegetal, la vainilla y revuelve con un batidor de globo, hasta obtener una consistencia líquida y sin grumos.

Luego, añade de a poco la harina y los polvos de hornear con un colador o tamizador. Revuelve con un mezquino.

Pica el chocolate en trocitos pequeños y añade al recipiente. Revuelve nuevamente y deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

En una lata cubierta con papel mantequilla, añade bolitas de la mezcla. Puedes darla la forma con una cuchar para helado.

Procura que las bolitas no queden muy cerca entre ellas, porque durante el proceso de cocción se expandirán.

Lleva la lata a un horno precalentado y hornea durante 15 minutos a 180ºC.

Deja enfriar y listo, ya puedes servir tus galletas veganas de chocolate.