Si quieres sorprender a tus invitados, darte un gusto o preparar una rica once, te invitamos a revisar esta receta fácil y simple de queque tradicional casero que requiere de muy pocos ingredientes.

Conoce todos los detalles a continuación.


Receta queque tradicional

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ cdta. de polvos de hornear
  • 4 huevos
  • ½ taza de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • Azúcar flor (opcional).
     

Preparación

En un recipiente bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.

Luego, agrega los huevos y sigue batiendo hasta que se incorporen a la mezcla.

Añade la harina tamizada y los polvos de hornear.

Incorpora la leche y opcionalmente un chorrito de esencia de vainilla.

Mezcla todo muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.

Precalienta el horno a 180° y por mientras engrasa un molde para queque.

Vierte la mezcla al molde y lleva al horno por 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga seco.

Deja enfriar y desmolda. Opcionalmente espolvorea azúcar flor y listo, ya puedes servir tu queque tradicional.