Si tienes plátano en casa y no sabes en que ocuparlos en RedNews te tenemos una receta de Queque con plátano que te vendrá bien en este domingo.
El plátano es una fruta que te entrega energía, es rico en hierro y potasio, por lo tanto es bueno para aquellos que sufren anemia.
De igual forma entre sus beneficios se destaca que el consumirlo de manera habitual ayuda a reducir el riesgo de infartos, de igual forma es beneficioso para los deportistas por su alto contenido de potasio, previniendo así los calambres.
Conoce a continuación cómo hacer un queque con plátano.
Ingredientes:
- 2 tazas de plátano aplastado (4 grandes o 5 medianos).
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de harina sin polvos de hornear.
- 1 taza de harina integral (si no tienes harina integral usa 2 tazas de harina normal).
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 de polvos de hornear.
- 3/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional).
Tip: Usa siempre la misma taza para las medidas.
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180°C y enmantequilla un molde, si tienes molde de silicona omite este paso.
2.-Muele los plátanos en un bowl, cuando estén molidos agrega los ingredientes húmedos en el siguiente orden: aceite, azúcar, huevos y extracto de vainilla. Revuelve bien con un batidor de globo de mano o una batidora eléctrica.
3.- Agrega los ingredientes secos, harina (pasa por un colador para evitar grumos), bicarbonato de sodio, polvos de hornear, sal y canela. Mezcla bien hasta integrar todo.
4.-Aquí puedes agregar las nueces, pero este paso es opcional.
5.- Coloca la mezcla en el molde o moldes. Puedes colocar un plátano encima para decorar junto con un poco de azúcar, también puedes decorar con nueces.
6.- Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que un palito enterrado en el medio del queque salga limpio.
7.- Deja enfriar, no puedes comer el queque caliente. Una vez frío disfrutar.
El queque te puede durar hasta una semana a temperatura ambiente, pero recomiendo comerlo dentro de los 3 primeros días.