Los chilenos tradicionalmente comemos carnes en las fiestas de fin de año y en las diferentes celebraciones, pero hay otras opciones para armar la tradicional cena.

El mar nos provee de diferentes opciones, tales como pescados y mariscos, el ceviche es una de las opciones más fáciles de preparar y también puede ser de camarones.

Además aportavitaminas B2, B3, B5, B12, C, D, potasio, hierro, yodo y zinc.A continuación, te contamos los detalles de la preparación.

Cena de Año Nuevo | ¿Cómo hacer ceviche de camarón?

Ingredientes:

  • 500 grs de camarones
  • 250 grs de pescado a elección
  • 6 cebollines
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 4 limones de pica
  • Aceite de oliva
  • 1 palta grande
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

1. Lava bien los camarones puedes retirar la piel o la cola en caso de que la tengan, si prefieres puedes dejarlos en agua hirviendo por 2 minutos.

2. Ahora debes picar los camarones a gusto, los cebollines en corte pluma y la palta en cubitos pequeños, junta todo en un bowl y reserva. Limpia el pescado, corta en cubos y agrega a la mezcla.

3. Exprime los limones y vierte en la mezcla, agrega pimienta, sal, merkén y un chorrito de aceite de oliva. Revuelve y tapa con papel film, guarda así mismo en el refrigerador por al menos 1 hora para que se mezclen los sabores.

4. Luego sirve porciones de ceviche sobre una cama de hojas de lechuga.